急上昇
☆
私は③日前から40度弱の熱が続いてて…昨日やっと病院に行ったら、扁桃腺が真っ白になって化膿してるから抗生剤の点滴に通院してって言われました。ちなみに、子供が先々週アデノウイルスにかかり…私自信も先週アデノウイルスからの“はやり目”に感染しました。
確か、子供も扁桃腺が白くなってたのを思いだし…
今日、点滴受けに行ったら…昨日とは違う当直医で…
『子供がアデノウイルスにかかって自分も先週アデノウイルスで結膜炎になったんですけど…アデノウイルスですか?』 って聞いたら、『あぁ~あ…。うん(と言いながらカルテ書いてて)今日は抗生剤だけで良いよ(って言って看護婦にカルテ渡してさ!)』私が返事待ってたら、(アデノウイルス知らないっぽい顔して笑ってたので)『アデノウイルスです。知らないんですか?別名プール熱です!!』って私が言ったら、やっと何かわかったらしく『あぁ~あ…プール熱?うん。あれは目だもんね、僕たちは目に来ないのはプール熱とは言わないもん。だから目に来に来ないと分からない』とか言い出して…(^_-) 怒りмαχ!なんでここはヤブしか揃って無いの!?先々月も、頭痛と高熱で死ぬ程痛かった為、(同)病院に行ったら『夏風邪だね~』って診察されて…全然効かない点滴&薬もらって…2日耐えたけどやっぱり痛くてもうヤバイと思って脳外科行ったら髄膜炎でもう少し遅かったら脳炎になるとこだったと言われ…
ごめんなさい。怒り狂って打ってるせいで文章がおかしくなってしまいましたm(_ _)m
今日の医者の診断、熱聞いて、喉診て『あぁ~あ激しい扁桃腺だね』ってそれだけです!
市内で、夜間診療してるのは2か所だけで…もう一か所は医師会病院で、夜間は若い(頼りない)当直医しかいないしヤブと有名なので、やむ終えずそこの病院に行ったんです。
アデノウイルスって有名ですよね!?それを内科医が知らないって有り得ますか?しかも、「目に来ないと分からない」だなんて、ヤブ丸出しですよね??
乱文で長文なトピ立ててホントすいません…もうこの病院の2度に渡るヤブっぷりに怒り爆発中で(T_T)聞いて欲しかったんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません