ピアノのコンクールに申込みしたけど出れない ピアノに詳しい方

匿名

匿名

15/08/22 22:45:36

小5です。個人のピアノの先生に習っています。
コンクールの申込みして参加費も払いましたが、息子の曲も最後まで弾けるんですが間違えたり強弱が付いてなかったり未完成です。
先生は、出さない方向でいってます。
息子は出たいらしいです。
先生は、いまの状態でコンクール出たらあまり上手くないし、自分の顔も潰れると思ってるように感じます。
このまま出さないがいいか家族で揉めています。旦那は参加費まで払って今まで練習してきたから、出ろ!と言います。息子も出たいらしいです。
私は先生の言うこともわかるし、やっぱり、途中で間違えたりするので出ても下手な方だろうから悩んでます。サッカー合宿がコンクール直前にもあるからなかなか練習する時間ないのもあります。
コンクールの参加費払っても出れないパターンって、よくありますか?病気や用事はなしにして。
旦那は先生が出さないと、言うのはおかしいと言います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.33 匿名

15/08/23 16:29:46

ありがとうございます。コンクールの申込みは2カ月前で毎年出てるので、先生からの勧めもあり参加申込みしました。
    しかし、その後学校の伴奏やサッカーで練習が捗らず、息子もあまり真剣に練習しなかった結果こうなりました。
    コンクールは次の土曜日で、火曜日の早朝から木曜日の夜間遅くまで県外に合宿に行きます。陸路で8時間ほどかけて行くので、練習出来るのは月曜と金曜になります。
    ほんとに、きちんと合宿前に終わらせなかったうちの責任です。

あと2日練習させて前日に結果出すのは遅いですかね。
    先生も自分の顔もありますよね。結構優秀な生徒がたくさんいる先生なので。息子も去年まではしっかり練習もして賞もらったりしてました。それで調子に乗ってたのかもしれません。
    旦那は絶対に出せという考えで合わないのでどうしたものかと思っています。

• No.40 匿名

15/08/23 21:30:58

ありがとうございました。合宿は台風もあり中止になりました!あと5日で本番です。
    出来上がるかわかりませんが、出れるように頑張って欲しいです。本人がどう思ってるかはわかりませんが。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。