6年程原因不明の体調不良です へのコメント(No.21

• No.14 匿名

/ftHHfuVvp

15/08/18 00:03:26

私も何年も身体が怠く(料理中も20分立つのも辛く、倦怠感でしょっちゅう横になってた)自律神経失調症だと診断されそう思っていました。
    近所に開業された病院がありその話をしたところ化学物質過敏症ではないか?と言われました。
    幾ら何でも普通はそこまでしんどくないよ、と。
    ネットで調べたら症状が当てはまってて、先ずは洗剤類を一切やめて全て石鹸に。半身浴。家の換気を徹底しました。
    どんどん体調が良くなって、えーっ?普通の人ってこんなにしんどくないものなの??と本当にびっくりしました。
    今ではしんどくて寝込むことはなくなりました。
    私の体験をながなが書いちゃいましたが…
    私は化学物質過敏症だったということです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 匿名

/ftHHfuVvp

15/08/18 18:37:17

>>21
    多分きっかけは引越しでのシックハウスとちょうどその頃柔軟剤に凝ってたことがきっかけだと思う。
    とにかく怠くて頭痛や目眩や息切れ立っていられない。もう何年も続いてね。
    後から思えば、食器洗ってたら鼻水でやすかったりパイプユニッシュ使ったらだるくなったりしてた。
    で、凄くしんどいのに外出したらしんどさがマシになってたり。
    今は色んなこと結構徹底してやってる。
    今でも柔軟剤や香水の匂いで気分悪くなるけどマスクしてる。
    本当、大袈裟に思われるけど身体が楽で人生が変わりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。