匿名
8日午前10時5分ごろ、福井県坂井市坂井町のJR北陸線の踏切付近で、名古屋発金沢行き特急しらさぎ1号(9両編成)が、線路内にいた子ども1人と大人1人をはねた。
県警が2人の容体を確認するとともに詳しい事故の状況を調べている。
JR西日本金沢支社によると、この事故で北陸線福井―大聖寺が上下線で運転を見合わせており、金沢と大阪を結ぶ特急サンダーバードなども運休となった。
(共同通信)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 匿名
15/08/08 17:04:58
テレ朝news
「6歳の孫が線路に!」 祖父飛び込み特急列車に…
福井県のJR北陸線の線路内に入っ小学1年6歳の男の子と助けようとした祖父の2人が特急列車にはねられ、死亡しました。
8日午前10時すぎ、福井県坂井市のJR北陸線丸岡駅近くの線路内で、近くに住む6歳の男の子と66歳の祖父が名古屋から金沢に向かっていた特急列車にはねられ、死亡しました。
警察によりますと、何らかの理由で線路内に入った男の子を祖父が助けようとして2人ともはねられたとみられています。
祖父は、男に子に覆いかぶさるように線路内に入ってきたということです。
近所の人:「(Q.小さい子でも入れる?)行けます。小学校に入っていたら、間違いなく行ける」
現場付近には簡単に線路内に入れる場所が何カ所かあるということで、警察が事故当時の状況などを詳しく調べています。
祖父と孫がはねられ死亡した事故現場=8日午前11時30分ごろ、福井県坂井市坂井町上新庄のJR北陸線
返信
No.35 主 匿名
15/08/08 18:11:29
NHK
現場は、踏切から100メートルほど離れた線路で、警察は、線路内に入った塚田くんを祖父の西浦さんが助けようとしていたとみて、当時の詳しい状況を調べています。
現場の近くに住む70代の男性は「列車が急停止する音がしたので外に出たら、亡くなった子どもの兄弟が『おじいちゃん』と泣きながら叫んでいた。おじいちゃんが孫を助けようとしてはねられたんだと思う。一度に2人も亡くなってとてもかわいそうだ」と話していました。
返信
2件