同級生の母親の対応にモヤモヤ へのコメント(No.154

• No.152 匿名

IfvPePmJ7t

15/08/08 06:30:43

>>150
    そうですね、顔を上げるまではその方に、しかも看護師でも、そこが持ち場ですら無い人が声を掛けたと思わなかったので、単に寝ているだけに見えなかったかな?と思いつつ「大丈夫です。寝ていただけです。」みたいに答えたら、その方で…
    「で、どうしたの?」と聞かれたけど、答えたく無いので答えなかったらマスクをずらして「◯◯のお母さんだよ?どうしたの?」と、しつこくなんでかかっているのか探るような聞き方をされ、それでも答えなかったら「まぁいいは、後でねー」と再度チャンスがあれば聞き出してやろう的な感じでした。
    その方自身が元々噂好きで、下世話な感じの方なので尚更不快でした。
    仰る通り、話半分で聞いてくれる方もいるだろうけど、類友のようなお母さんがたが多いので、噂を流されること自体嫌で憂鬱です。

• No.154 匿名

vzlvaOcsG/

15/08/08 06:47:46

>>152
    本人に、病院で働いてると守秘義務があるんだよね?
    もし、周りに話したら病院に言うからねってその人にメールしとけば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.155 匿名

IfvPePmJ7t

15/08/08 07:01:06

>>154
    守秘義務とかあるのはわかってるんですけど、前職絡みの前にあったトラブルからみても守らなそうなイメージが強くて…
    「内緒なんだけどさー、このまえ○○ママがうちの病院来ててさー、どうしたの?て声掛けても答えなかったんだよー!絶対訳ありだよあれは!(笑)」みたいな感じで、噂する姿が目に浮かぶんですよね。
    実際に自分の事では無いけど、他の人についての下世話な噂話をしているのは居合わせてるので、口調までリアルに浮かんでしまって…気にしすぎと言われそうですが。
    なので、先手を打って本人に口止めしたらしたで「口止めしまでしてきたんだよー!絶対やましい事があるからよねー!あ、ほんとに内緒でね(笑)」て言われそうなのしか思えなくて、もう最悪のパターンしか想像できなくて、じゃあ何もできる事ないじゃん!て言われそうですが、ほんと八方塞がりな感じだからモヤモヤしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。