同級生の母親の対応にモヤモヤ へのコメント(No.150

• No.148 匿名

IfvPePmJ7t

15/08/08 01:32:24

>>133
    ほんとそうですね。結論が出ないことをぐちぐち言っても仕方ないのはわかってます。
    デリケートな問題なのでバラされるのはもちろん嫌です。
    正確にバラされて同情も嫌ですが、私が恐れているのは正確な内容ではなく別な風に想像して噂を流されそうだと思ってるからなんですけどね。

• No.150 匿名

KkeWOf5jRB

15/08/08 02:24:03

>>148
    最初の文面だけ見ると、仕事場に知り合いが居て眠ってるのか具合悪いのか分からないから取り敢えず声をかけた様に取れたけど、その後もしつこくどこが悪いか聞かれたのかな?

色々問題のある人みたいだし、もし他人に話してもまともな人は話し半分で話膨らませてるんだって見抜いてそうだけど

それでもまー嫌だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.152 匿名

IfvPePmJ7t

15/08/08 06:30:43

>>150
    そうですね、顔を上げるまではその方に、しかも看護師でも、そこが持ち場ですら無い人が声を掛けたと思わなかったので、単に寝ているだけに見えなかったかな?と思いつつ「大丈夫です。寝ていただけです。」みたいに答えたら、その方で…
    「で、どうしたの?」と聞かれたけど、答えたく無いので答えなかったらマスクをずらして「◯◯のお母さんだよ?どうしたの?」と、しつこくなんでかかっているのか探るような聞き方をされ、それでも答えなかったら「まぁいいは、後でねー」と再度チャンスがあれば聞き出してやろう的な感じでした。
    その方自身が元々噂好きで、下世話な感じの方なので尚更不快でした。
    仰る通り、話半分で聞いてくれる方もいるだろうけど、類友のようなお母さんがたが多いので、噂を流されること自体嫌で憂鬱です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。