• No.25 匿名

4FoEbco8Do

15/08/02 11:53:37

>>23
    巻き込まれてる様で、自分から干渉してる様でもあるよ。
    責任感強い?
    病院も彼女達が決めることだからそれ以上はお節介になってると思う。
    何でも白黒付けたがるのもACの特徴じゃない?
    はっきり言わない方が彼女との未来があるし、言うのも今すぐでなくても時間を置くって分かるかな。
    でもハッキリ言うか、どう伝えるかは主の自由だよ!

• No.26 匿名

AVjknA4zF8

15/08/02 12:10:54

>>25
    白黒つけたがる傾向わかります。
    大丈夫です。言っている意味わかります。
    まだそれが私に残っているのかもしれませんね。
    自分がそうだった時に変わりたいと思うキッカケは何だっただろうか、そのキッカケを私が与えられるだろうか、楽になってほしい、と考えたりしていました。
    それが私が干渉しに行ってる行動に繋がっていますね。

この場合、私がグレーに身を置くことでは何も伝わらず解決しないのではないかと思います。
    受け入れているスタンスのままではますますエスカレートすることも考えられますし、ここはハッキリしたほうがいいのか?対応も今のままでは勘違いされないか?相手に裏切られたと感じさせないか?等、わかることが多いからこそ刺激を与えたくないという気持ちがあります。
    すぐに答えが欲しいわけではない、今のままで距離を置いて…という気持ちと、またザワついたり繰り返されることを避けたいという気持ちとで相手への対応が見えなくなってしまっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 匿名

4FoEbco8Do

15/08/02 13:38:08

>>26
    主は自分の性格が分かってるからバッサリするかは自分の判断で大丈夫と思ったよ。
    ただ文面から友達とは本当は仲良くしたい気持ちがあるみたいだから、はっきり言わないで距離を置くのがいいのかなと思って。
    何でも早く決断するのは良くないから。
    でも今が限界なのかな。
    どんな伝え方でもあとは彼女の受け取り方次第だから難しいけど、主が友達のことを思ってることは伝わるといいね。
    2人のカップルに出来ることはないと思う。
    せっかく良くなってるので、自分の平穏を一番大切にしてね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。