- なんでも
-
*みょうがの炊き込みご飯*
米2合をといで普通の水かげんから大さじ3・5の水を抜く(あとから加える調味量の分を抜いておく)。出し昆布5cmとともに30分以上おき吸水させる。鶏肉(又はひき肉)100gを細かく切り、醤油大さじ1・5、みりん・酒各大さじ1を加えて混ぜ、みょうがの輪切り50gを加え、それを米の上に乗せて普通に炊き、炊きあがったら混ぜる。- 0
*みょうがの炊き込みご飯*
米2合をといで普通の水かげんから大さじ3・5の水を抜く(あとから加える調味量の分を抜いておく)。出し昆布5cmとともに30分以上おき吸水させる。鶏肉(又はひき肉)100gを細かく切り、醤油大さじ1・5、みりん・酒各大さじ1を加えて混ぜ、みょうがの輪切り50gを加え、それを米の上に乗せて普通に炊き、炊きあがったら混ぜる。
05/08/13 18:47:38