2人目→3人目の壁 へのコメント(No.60)

• No.51 匿名

S6ULwIJaRb

15/08/16 07:50:26

七歳女四歳男で、2ヶ月の赤ちゃんがいます。
    うちは、三人産むことは元々決めてたけど、二人目出産後体調をくずしたり、流産を繰り返したりしたので結果、七学年、五学年差で産まれてきました。
    二人目を産んだときは上が二歳で、とにかく大変だった記憶しかありません。

が、今回はとても楽に子育てさせてもらってます。
    上二人とも昼間は学校、幼稚園でいないのでゆっくりできるし、上が赤ちゃんの面倒もよく見てくれます。
    上が学校に行きだしてからだったので里帰り出産はできなかったのでそれは大変だったけど、子育てに関しては今のところそこまでじゃないです。

これからが大変なのかもしれないけど。。

• No.60 匿名

hIn20f1riV

15/08/16 10:58:07

>>58です。追記

>>51さん>>56さんのところと同じ年齢差ですね。うちも3人目を考えはじめてからなかなか授かれず2年経ってやっと妊娠しました。
    普段の子ども相手にはそう大変と感じることはないけど、学校行事や園行事、PTA役員や園の世話係、習い事の送迎などが重なるとワケわからない状態になります(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。