ADHD 注意欠陥 検査 へのコメント(No.14

• No.14 匿名

pCUqr1/gQV

15/07/16 13:56:34

検討しだした経緯を聞いて頂いても宜しいでしょうか…
    年長までは特に手のかからない、良い子(表現がおかしいですが)でした。小学生になり、とにかく忘れ物と無くしたり壊したりが酷くなり、怒っても泣いても論しても今現在変わりません。筆箱は2回買い直しました。消ゴムや鉛筆は1週間もちません。授業で必要な物を用意出来ず受けれない事も(この時期ですとプール等)。同じ事を散々言ってきましたが、言ってたっけ!?がお決まりの返事で本当に聞いてない!って反応です。友達には恵まれているのか沢山います。とにかく友達と遊ぶのが好きです。部屋の掃除や支度が出来なかったり、言われないと出来ず、私が捨てる・今はいらない・今いるの3つのグループを作り、やっと片付け等をします。自分で物事を決める事も苦手です。
    これだけでは難しいかと思いますが、率直にどう思いますか!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 10

WOukD5Q+/h

15/07/16 14:04:42

>>14よくある話のような…何度もごめんなさい。
    学校の先生から他の児童と違うと指摘されたり、子供が何か壁にぶつかって前進できなくなってしまってるわけではないのかな?
    両方あったので私は診断を受けたけど、テスト結果はほぼ異常なしでしたよ。
    出来過ぎる分野と苦手分野の差がありすぎてつまづいているからと対処法を指南してもらい、担任に伝えて終わりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。