中学生、運動部の子の食事量

匿名

匿名

15/07/13 08:39:54

中1です。運動部に入り、お腹が空くようで食欲が凄いです。5月のG.W明けに身体計測があり、43キロから7月現在46キロになりました。
体重が2ヶ月で3キロ増えているので、このまま食欲に任せて食べさせて良いものか悩みます。
かと言って制限は可哀想だし。
身長は158㎝です。
このままで大丈夫ですか?
1日の食事量と内容としてはこんな感じです(昨日)
朝→食パン2枚、牛乳200、桃1個、御弁当の残りをつまむ程度。
昼→お握り2個、海老フライ2匹、卵焼き4切れ、モロヘイヤお浸し、唐揚げ四つ、カボチャの煮物二個(御弁当です)
夜→白米三杯、ちりめんじゃこ納豆、蛸と胡瓜の酢の物、茄子とあげの味噌汁、冷しゃぶ、サラスパ、メロン6分の1、

間食で夕方にお菓子を食べる時、食べない時があり、夜は塾やクラブから帰宅後にアイスを食べたりサンドイッチを食べたりします。
ハンバ―グやコロッケがおかずの時は6個食べたり、炊き込み御飯の場合は5杯食べたりもします。

皆さんのお子さんはどんな感じですか?
ウエイトコントロールをした方が良いのか、あまり気にする必用はないのかどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。