実母と妹について 超長文

匿名

匿名

4u+6sjGSQm

15/07/08 19:59:02

実家には50代の両親、離婚して出戻りした妹親子(子供5歳3歳)が住んでいます。私は8年前に結婚して家を出ました。実母と妹の事で相談です。
妹が離婚したのは半年前で、母は出戻りに猛反対。しかし結局妹は出戻り。条件は、働いて実家に生活費を入れる事。妹はその条件を守り、子供を保育園に入れて昼間は工場夜はキャバクラを掛け持ちしてます。
実家は遠方なので母からの電話でしか話を聞いてなかったので、掛け持ちして頑張ってるんだなー体壊してないかなーと思うくらいでした。たまに妹とメールをしても特に悩み相談などは受けませんでした。
しかし、先週久々に妹と会い、話を聞いてビックリ。妹は夜の仕事が終わって3時半頃に帰宅し、3時間だけ寝て朝食の準備、洗い物、洗濯、掃除、犬の世話、ゴミ出しを済ませてから子供を保育園に送り工場に出勤。終了後母に頼まれた買い出しと夕飯の買い出しを済ませお迎えに行き、帰宅後子供の夕飯を作りお風呂に入れて寝かしつけまで完璧にやってから夜の仕事に行っているそうです。
母は一日中家で寝たりパソコンしたりしてるみたいです。母には誰も文句が言えないそうです。妹はお金を貯めてでていくと言ってますが、稼げば稼ぐほど実家に入れる生活費を上げろと言われるそうです。それくらい迷惑がかかってるんだからと。私としては、もうすこし妹に協力してあげてほしいです。ですが、居候の身としてはここまでするのは当たり前なんでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。