• No.20 匿名

15/07/08 23:28:23

>>18
    ありがとございます。
    私は今もまだ闘いは終わってませんが子宮でして…
    取れば終わりなのに取らずに闘いたいと言ったからこんな馬鹿みたいな額です。
    簡単には作れませんでしたよー
    夫と親が頑張ってくれました。

ちなみに病院で患者さんと話して聞いてたら特約つけた人でも全額なんて程遠いものでした。
    細かく分類されていてちゃんとみないと大金ゴミ箱に投げてるのと同じくなりかねません。何故保険会社がこんなにガンだらけでも潰れないか…
    それは分かりますよね。

あと保険内治療だけにしてしまえば
    月八万程度以上かからないやり方とかもありますし
    生活苦しくなる程はつける意味ないと思いますよ。

• No.23 匿名

15/07/08 23:44:34

>>20まだ闘病中なのですね。
    子宮や乳癌など女性特有のものだとやはり全摘出は抵抗あるものなのでしょうか?ガンは治る時代!って言いますから負けずに自分の納得のいく方法で諦めずに闘っているなんて尊敬します!
    1日でも早く少しずつでも確実によくなりますように!

確かにこんだけがんになる人が多いのに保険会社が潰れない仕組み、そういうことですよね。
    上皮内がんやら抗ガン剤、放射線、先進医療など色々な単語が出てくるのでまだまだ勉強しなくては。
    保険内でも十分な治療が受けられるものなんですかね?やっぱりガンの治療というとどうしても保険外の莫大な費用というイメージがあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。