急上昇
匿名
ご近所のアパート(家賃4万程のその程度の安いアパート)に新婚さんが引っ越してきました。うちの一軒家(将来、両親達も呼び寄せるために一応2区画です)に引っ越し挨拶に来て奥さんを見たときにまず「ん…?」と違和感を感じました。
その後は全く関わりはありませんでしたが、奥さんが妊娠されたようで最近夕方にお散歩をされるようになりました。ちょうど、道路や庭で子と遊んでいる前を歩いていくため世間話や身の上話もするようになりました。
・出身地は?・ご兄姉は?・年は?・お姉さんは今何をしてらっしゃるのか?など、そして把握したことはお姉さんが稲、同じ時期に結婚されたこと、姉の方は公務員の方と結婚したこと、義両親と同居では無く別居であること。
そして分かったこと、すべてが線につながったこと、兄をさんざん弄んだ挙げ句、結婚条件に新築をプレゼントするかわりに同居(といっても二世帯。二世帯の方が割高になるのに)することを伝えたら即フってきた非常識な女の妹でした。
兄にはまだ伝えていませんが、兄は未だ独身。この差を考えると、不憫で仕方ありません。
今度、私の子供のハーフバースデーがあります。そのお祝いの席に新婚さん達をご招待して、母から苦情を伝えてもらうのはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません