• No.54 匿名

15/08/25 16:39:09

中村優一らドラマ“薄桜鬼SSL”キャストに直撃取材

ザテレビジョン
    2015年8月20日 14時17分配信

ドラマ「薄桜鬼SSL ~sweet school life~」が、TOKYO MX2にて9月24日(木)から放送開始決定!木曜夜0時30分から30分全6話となっている

舞台化も決定している実写ドラマ「薄桜鬼SSL ~sweet school life~」が、TOKYO MX2にて9月24日(木)から放送開始されることに決定。そこで、メーンキャストを務める中村優一、染谷俊之、木村敦、石渡真修、稲垣成弥、井深克彦にインタビューを行った。

「薄桜鬼SSL ~sweet school life~」は、'10年にテレビアニメ化もされた新選組隊士たちと鬼の仲間である少女との悲恋を描く、人気恋愛アドベンチャーゲーム「薄桜鬼」のスピンオフ作品。

前年までは男子校だった私立高校「私立薄桜学園」へ入学し、学園唯一の女子生徒となったヒロイン・雪村千鶴が、学園生活を通して、クラスメートや先輩、教師ら魅力的な男性との恋愛模様を描く学園ラブコメディーとなっている。

大野未来演じるヒロイン・千鶴を取り巻く男性キャラクターとして、中村は土方歳三役、染谷は斎藤一役、木村は沖田総司役、石渡は藤堂平助役、稲垣は原田左之助役、井深は風間千景役を務める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。