急上昇
匿名
法事で旦那の実家に旦那姉家族(息子あり)、うち(息子あり)と泊まっているのですが
旦那姉が食に対しての欲?がすごくてびっくりしています。
私があまり食に興味がないからなのでしょうか?
例えば会食で身内のぶんが最後に運ばれてくるのですが「私のがいつも最後にくる!」と怒っていたり
子供のお子様ランチを「ママお腹空いたからちょうだい!」と自分の息子と取り合います。
少し多めなので残すのはわかっているんですが「海老フライくれなかった!」と怒っていたり「残り物しかまわってこない」って言ってるのをみて正直ひいてしまいました。
子供がお刺身が好きらしく義姉からもらっていたら「海老フライくれなかったのにママのを取るんだ!」本気で言ってたり
結局子供が残した物もすべて食べたあとに「会食だと食べた気がしない」とみんなの前で言って うちの子の残したお子様ランチを狙ってきたのでなんだか腹がたって旦那にすぐに渡してしまいました
旦那も食べきれず残してしまったのですが義姉に食べられるなら残したほうがいいと思ってしまいました。
あとアイス(箱に10本ぐらい入ってるやつ)を隠れて食べていて食べきれなかったらしく冷蔵庫に入れていたのを義姉息子が食べたら「ママのなのに!」と激怒したり…。
食に対しての欲がすごい人ってこんな感じなんでしょうか?
他にも色々あってかなりびっくりしています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
ltw8nHGzDX
15/07/04 00:55:17
今回書いたのは旦那父の四十九日で親戚が集まってる最中の出来事なんですが「私のが一番最後にくる!」ってみんなの前で言ったのにたいして
「身内なんだから最後なんですよ」って思わず冷たく言ってしまいました。
見ててこっちが恥かしいです。
ちなみに義父の通夜のときに出た食事も子供をなぜか私たちに家族に預けて「ここで大人しくしてなさいよ」といい自分はオードブル前に陣取ってガツガツ食べていてドン引きです…。
返信
No.4 主 匿名
ltw8nHGzDX
15/07/04 01:04:28
>>2本当に色々あるんですが
少し思い出したのだけ書くと
みんなで家で焼肉をしたときに子供に取り分けてあげてたら「あんた(子供が)食べるのが早いからママが食べれない!」といきなり怒りだしてこっちは目が点です。
わたしも息子に取り分けていたのですが(義姉息子6才 うち息子4才)
「○ちゃん(わたし)の子はまだ小さいからいいよね!あんまり食べないから!」と睨まれました。
私は子供より自分が食べようなんて思ってないのでびっくりです。
バイキングに食べにいけば周りが振り向くぐらいの声で「さあ食うぞ!」と子供を置いて取りに行きお皿に目一杯盛ってきます。
食に対してすごい人ってこんな感じなのかな?と思っていたけど義姉が変なだけなんですね。
返信
2件