匿名
この4月で四歳の年少 女の子です。 幼稚園の集団生活は問題無く(座る時は座るなど) 自分の用意は自分で出来足りない物があれば〇〇が無いと伝えたり出来ますが 家に帰ると問題行動? 下に二歳の弟が居ますが仲が悪く常に喧嘩 手が出る(これはお互いにですが) 思い通りに行かないと癇癪を起こして泣きわめく 叫ぶであたしも精神的に参ってます。 これはやっぱり一度診断を受けた方が良いのか 子供なりに訴えたい事があるだけなのか(>_<)
診断を受けた事があるかたアドバイスを下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 匿名
7gVbbI1WJV
15/06/30 20:46:11
沢山有り難うございます。確かに兄弟喧嘩は何処の家庭でも一緒なんですが 癇癪がずっと酷く思い通りに行かないとキィーとなり思い通りになるまで泣き喚いて 何かの発達の問題??? と最近思い始めて・・・ 色々ネットなどで調べても色々あり段々と分からなくなり(>_<) 確かに幼稚園に行きだし 自分は幼稚園 下の兄弟はママと帰る・・・ 子供なりに葛藤があるのかもしれませんね・・・ 迎えに行き帰って来てから幼稚園の話しなど一番に聞くようにしてますがまだまだ足りない部分もあるんでしょうね(>_<) もう少し様子見てみます。 有り難うございました。
返信
No.14 主 匿名
7gVbbI1WJV
15/06/30 20:52:59
>>12 そうです そうですこんな感じです。 それが思い通りになるまでキィー となって(>_<) こんな物なんですかね(>_<)
返信
1件