同居か仕送りか へのコメント(No.38

• No.36

jnusMEYXtW

15/06/30 18:55:29

>>35
    義父さんは心配ですが、援助はなしで。百歩譲って援助するのであれば、家計は見せてもらい年金を握るぐらいの勢いでいった方がいいと思います。子供のために生活の為にパートに出るのだから、余裕はないという事も必ず伝えた方がいいです。余裕があるように思われないように!

• No.38 匿名

RahXnEPwl2

15/06/30 19:00:40

>>36さんコメントいただいたのにすみません。
    揉めてしまいまして、私どうしたらいいのか。
    これでも仕送りや同居なんて言い続けるものでしょうか?
    我慢できなくて捲し立てるように言ってしまいました。
    本当は少しずつ聞いて、改善できるならして、それで仕送りも少しは頑張るかなんて思ってたのに。
    義母の自分の身の世話代がなくて白髪だらけだ、好きに出掛けられない、我慢ばっかり。
    いいね息子のお金で美容院?床屋でももったいないね○ちゃんはw
    お父さんがケチで出し惜しむから友達と合わせられないし毎日窮屈!
    という愚痴にイライラして我慢できませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39

jnusMEYXtW

15/06/30 19:11:02

>>38
    36の者です!
    主さん、頑張りましたね!個人的にはそれぐらい言ったって全然いいと思います。想像以上の酷い義母みたいですしね…内訳を聞かれて逆ギレするのは図星だからですよ!身の丈に合った生活が出来ず、息子夫婦に寄生する親なんて縁を切ってもいいぐらい。旦那さんにはそのままあった出来事を伝えてもいいと思うのですが…。旦那さんは主さんと同じ感覚なのですよね?それなら、分かってくれるかと思います。まぁ、その前に義母さんが騒いでくるような気もするので義父さんに話が出来るならした方がいいと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。