同居か仕送りか へのコメント(No.37

• No.37 匿名

RahXnEPwl2

15/06/30 18:55:47

今日皆さんのコメントの質問と同じ内容と私が不安な内容を義母がまた愚痴りに来たのでぶつけてみました。
    なぜ年金で生活できない?
    月2人でいくら?保険や税金どうしてるの?
    当初の貯蓄はどうしたの?
    同居なんて無理だし、私のパート代は子供貯金で義親のための物ではないと旦那が怒ってましたよ。
    義母はなぜ働かないで嫁のパートをあてにするの?
    というか月のお出掛け費用は出るのに生活は出来ないって誰の責任?
    と次々にぶつけたら泣かれました。

なんて人情のない薄情な人なの、アンタなんて嫁失格だそうです。
    親のお金を聞き漁って私の責任みたいな言い方して、どういう神経してるのと泣きわめかれました。
    私は息子の嫁の金を当てにしてる人の神経は異常ではないですか?息子や孫の事すら無関心のくせに随分な物言いで仕送りや同居なんてね言いますね。もう、この話はおしまいですね!嫁失格だし!と笑ったら泣いたまま酷い酷いと呟いて帰りました。
    これが4時頃の話で、疲れて夕寝して先程起きました。
    若干釣りぽくて申し訳無いですが、私旦那に何て説明すればいいでしょう。
    今さら言い過ぎたと後悔してますが、これで引き下がるとも思えません。
    ここ1ヶ月のイライラの元凶に全てぶつけてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。