- 料理・家事
- 匿名
- 15/06/28 22:52:38
何ワットで、何分チンをしたら良いですか?
皮を剥いてラップでくるんだとうもろこし1本の場合です。
教えて下さい。
他に、お勧めのやり方があったらそれでも構いません。
- 0 いいね
Pickup
何ワットで、何分チンをしたら良いですか?
皮を剥いてラップでくるんだとうもろこし1本の場合です。
教えて下さい。
他に、お勧めのやり方があったらそれでも構いません。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は多分1300ワット?で6分くらい。
途中転がして向きをかえたりしてます。
甘い匂いがしてきたらもういいかも。もうちょっとチンの時間が短くても大丈夫かもしれない。
ラップまく前に薄皮一枚剥がさず残した状態でちょっと水にくぐらせてからラップした方がいいい聞いたことあるよ。
どうして良いのかはわからないけど…。
熱々のうちに塩を少々ふって食べるのが好き。
皮は剥いて、水で濡らして塩振って、ラップで包んで500wで3分半!うちはいつもこれだよ!
うちは、皮を剥かないで、ビニールに入れて、500wで5分チン。
皮むかない方が、美味しいとどこかでみたよ。