とうもろこしを電子レンジでチンして作る場合

  • 料理・家事
    • 3
    • 匿名
      15/06/28 22:57:59

    私は多分1300ワット?で6分くらい。
    途中転がして向きをかえたりしてます。
    甘い匂いがしてきたらもういいかも。もうちょっとチンの時間が短くても大丈夫かもしれない。
    ラップまく前に薄皮一枚剥がさず残した状態でちょっと水にくぐらせてからラップした方がいいい聞いたことあるよ。
    どうして良いのかはわからないけど…。

    熱々のうちに塩を少々ふって食べるのが好き。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ