公立教師ってクソばっかり

匿名

匿名

15/06/27 12:25:03

じゃない?小中高問わず。
私立なら安定してる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

15/06/27 12:44:58

今の6年担任が最悪で。
    授業内容も教えず、ただ問題解かせて子どもに発表させるだけ。
    グループディスカッションも、目的、まとめをやらずにただ、やらせてるだけ。
    運動会のソーラン節の練習でも、他の先生は生徒に演技指導してるのに、うちの担任はサングラスかけて後ろでつったってるだけ。
    男子と女子に対する態度が違いすぎる。
    というか、セクハラレベルに近い。
    なんで、こんな奴が教師になれたのか不思議なくらい、教師としてちょっとレベルが低すぎる。

• No.11 匿名

15/06/27 13:07:11

>>10
    そうしたいけど、犯罪犯したわけでもなく、ただ教師としての素質がないってだけだと相手にされなくない?
    まぁ、教師として求められてることが出来てないんだけどさ。
    結局、教育委員会も公的機関だからダメなんだよね…。
    だから、中学から私立に行かせようと思ってるんだけど、そこそこのレベルの私立でもダメ教師っているの?
    私立は会社みたいなものだから、そういうの厳しいかと思ってたんだけど。

• No.30 匿名

15/06/27 15:12:02

主なクソ教師は現担任だけど、5年の時の他クラスの担任も相当酷かったらしい。
    何人かの保護者はクレーム入れてたみたい。具体的に書くと、学校バレするかもなので控えるけど。
    うちは、その先生に交換授業のクラス見てもらってたけど、担任じゃないからそんなに被害がなかったので気がつかなかったんだけどね。
    後は、 転校前の学校の担任もクラス内でトラブルがあった時に、どうしたら相手に許してもらえるかって話し合いした時に、相手の子どもが逆立ちしたら許すって言ったからって、逆立ちさせたり。
    それも相互の親からクレームされたらしい。
    訴える訴えないはもう6年だし、実際しないと思う(諦めてる)けど、皆さんの周りはどうなのかなーって。

受験対策はしてるよ。
    私立だからって良い先生ばかりとは限らないけど、熱意はあるのかなって。

• No.38 匿名

15/06/27 15:39:12

>>36
    なるほど。ちなみに大学付属校ですか?
    何となく、付属校はそういった所が多いような気がします。
    でも、ただ放置というわけでなく、自主性を育てながら、ポイントは教師がしっかり指導して、フォローするという学校が多いような。
    昨日見学にいった男女別学の進学校は、男女の成長進度が違うので、特性を生かして資料を変えたり、授業内容を工夫していました。
    公立にそこまで求めないし、制度上無理だとは思うけど、どうしたら良くなるか?などの向上意欲が素晴らしいと思いました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。