公立教師ってクソばっかり へのコメント(No.30

• No.30 匿名

15/06/27 15:12:02

主なクソ教師は現担任だけど、5年の時の他クラスの担任も相当酷かったらしい。
    何人かの保護者はクレーム入れてたみたい。具体的に書くと、学校バレするかもなので控えるけど。
    うちは、その先生に交換授業のクラス見てもらってたけど、担任じゃないからそんなに被害がなかったので気がつかなかったんだけどね。
    後は、 転校前の学校の担任もクラス内でトラブルがあった時に、どうしたら相手に許してもらえるかって話し合いした時に、相手の子どもが逆立ちしたら許すって言ったからって、逆立ちさせたり。
    それも相互の親からクレームされたらしい。
    訴える訴えないはもう6年だし、実際しないと思う(諦めてる)けど、皆さんの周りはどうなのかなーって。

受験対策はしてるよ。
    私立だからって良い先生ばかりとは限らないけど、熱意はあるのかなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

15/06/27 15:29:23

>>30
    私立いかせているけど熱意は逆にない気がする。
    先生のほうだって○○校の教師ってプライドがあるんじゃない?子供たちもそれなりに勉強できる子たちだから自主性を求められてる。偏差値の高い学校は校風が自由な学校が多いから自己責任だよ何事も。
    熱意は感じない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。