• No.34 匿名

15/11/06 17:17:57

NHKニュース

連続テレビ小説「とと姉ちゃん」主な出演者発表

来年春に放送が始まるNHKの連続テレビ小説「とと姉ちゃん」の主な出演者が発表され、ヒロインの母親役に決まった俳優の木村多江さんらが記者会見しました。
    連続テレビ小説として94作目となる「とと姉ちゃん」は、雑誌「暮しの手帖」の創業者たちをモチーフに、激動の昭和を力強く駆け抜ける女性を描いたドラマです。
    6日、東京・渋谷のNHKで主な出演者15人が発表され、すでにヒロイン役に決まっている高畑充希さんも出席して記者会見が開かれました。
    このうち、ヒロインの母親役には木村多江さん、また父親役には西島秀俊さん、そして叔父役には向井理さんが決まりました。
    会見で木村さんは、高畑さんと共演することについて、「ずっと気になっていた方なので、運命を感じます。とてもきらきらした女優さんで、母親を演じるのが楽しみです」と話していました。また、向井さんは「自由奔放な役柄ですが、ヒロインの一家をしっかり支える男を演じていきたいです」と話していました。
    このほか、大地真央さんが連続テレビ小説初出演となるほか、アイドルグループAKB48の元メンバー、川栄李奈さんも出演します。
    連続テレビ小説「とと姉ちゃん」は、今月9日から撮影が始まり、来年4月4日から半年間放送される予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。