急上昇
匿名
1年生の息子がいます。
近所に住む同じ1年生の男の子、母親が夕方仕事から帰るまで毎日児童館に行かせず子どもひとりで留守番。たまたま近くの公園で会い一緒に遊ぶと、ちょっと気に入らない事、思い通りにならないとすぐに拗ねる。私に言いつけてくる。注意してもコロスと言いながら私にも反発。うそをつく。家の下の2歳の子にも私が上の子見てる一瞬を狙い叩いたりいじわるして泣かす。
この子の母親と先日参観日であい、いつも子どもが仲良くしていただいてるみたいで、と言われ、良かったら今度子どもも一緒に遊んだり、昼間仕事ない日はお茶しましょうと連絡先を渡されました。
お母さんは先生や周りのお母さんたちに対しても普通に常識ある感じで、明るい方で悪い人ではなさそうです。
でも子どもがそんな感じの子の場合、お母さんがどんなに良い人でもやはりその家との付き合いは避けますか?
それとも子どもがいない昼間ランチなどする分には関係なくおつきあいしますか?
みなさんならどうか参考までに意見を教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
15/06/25 00:15:35
やはり親と子、別々に考えるのは難しいですよね(>_<)
返信
No.3 主 匿名
15/06/25 00:27:14
もう少し意見を聞きたいのであげます
返信