• No.94 匿名

15/06/14 21:13:57

私、個室しかない病棟で働いてたことあるんだけどね。主みたいに「個室代払ってるんだから優遇しろ」とか訳わかんない権利を主張してくるのは大体小金持ちか庶民。本当のお金持ちさんやお育ちのいい方は主みたいなこと一切言わない素敵な患者さんが多かったイメージ。

• No.98

15/06/14 21:19:56

>>94え?あなたの勤務している病院?というか個室しかないのだから、介護施設のマンションみたいなとこかしら?そこは、患者の懐事情まで聞くの?会社経営してる患者だったら、純利益はいくらかとか損失額はとか、株はどれくらい保有してるのかとか?絶対やだ、そんな病院も看護師も。それとも何、患者を見た目で判断してるってこと?服や鞄とかで?見た目のみで金持ちか小金持ちかを判断する人間こそがチープ人間だってことだからね、お忘れなく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。