急上昇
匿名
今日義母からおばあちゃんが亡くなったと連絡がありました。
明日ディズニーに行く予定があったので子供に行けなくなった事を伝えると、納得いかないらしくかなり不機嫌に。
ディズニー行くの凄い久しぶりで楽しみにしてたし、曾祖母には数年前に一度会ったきりで俺は知らない人だし関係ない!って気持ちもわかるんですが、人が亡くなった時に何を言ってるの?パパにとってはおばあちゃんなんだよ?等々諭し…
ところがどっこい、先程帰宅した旦那が
「明日結局どうする?」と。
葬儀関係のことだと思い「後でまた連絡するっていわれたきりまだないよ」と答えたら、「違うよ。ディズニー!明日雨予報なくなりそうだよ♪?」と。
昨年おばあちゃんが入院してからもお見舞いに行く気配とかなかったし、関係が希薄なんだなとは思ってましたが、さすがにこれは…
子供は「ほら!パパがいいって言ってるじゃん!」と喜んでしまってますが、仮に明日お通夜や葬儀がなくてもディズニーは止めるべきですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません