交通事故について詳しい方 へのコメント(No.949

• No.773 匿名

15/06/23 23:13:27

親身にコメント下さった方ありがとうございます。とりあえず医師に症状固定と言われてからと思い、レスを控えていました。

進展があったので相談させてください。
    通院先の病院に、保険会社から連絡があったそうです。そこで医師に「そろそろ症状固定してもいいんじゃないか」と言われました。
    症状はまだ残っているけど、治療しなくても自然に治るだろうとのことです。
    旦那はまだ症状があるなら通院したいと話したそうですが、あとは保険会社と相談してくださいと言われたようです。

治療しなくても自然に治るだろうと言われても、本当に症状がなくなるのか分からない、それがいつなのかも分からないような状況です。
    この段階で示談するべきか、後遺症申請するのか…
    旦那は通院慰謝料に上乗せして支払って貰えるなら、後遺症申請はしないと言っています。
    もし示談になったとしても自腹で通院するつもりなので、その分を加味してもらえるなら…ということだそうです。
    後遺症申請となると弁護士に依頼したりで時間も手間もかかるのでそこまではしたくないのですが、きちんと申請するべきでしょうか?
    医師が自然に治ると言っている以上、後遺症認定は難しいのかもと思うのですが。
    詳しい方いましたらお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。