本家の人いますか?孫について へのコメント(No.336)

• No.335 主 匿名

15/06/14 14:36:42

なんで私が立場が下なのかわかりません。
    嫁の立場が下だと思ってるんですか?
    違いますよ。
    🎵そんな人がいたら気の毒です。
    自分で自分の立場が下だと思い込んでいるんですか?可哀想ですね。
    少なくとも私は立場的には尊重されてる方です。

娘の子供を可愛がってもいいんですよ。
    私も私の実家ではよくしてもらってるので。
    ただ、義親が娘はあっちに行ったから~とか外孫は内孫より立場は下とか言うから、理解不能だったんです。

内孫が可愛い人も居ますね、それはレスにも頂いて勉強になりました。
    アドバイスしてくださって、勉強になりました。

• No.336 匿名

15/06/15 01:04:43

>>335少なくともあなたは人より優遇されないと気がすまない人ですね。
    そうでなければ本家の考えを受け入れないといいながら、内孫が優遇されるべきという発言はおかしいですから。
    立場が下というのは、嫁は判断される立場だからじゃないでしょうか。あなたはその辺りの一般的な在り方を理解していないので、みなさんのレスがわからないのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。