• No.1 匿名

15/06/09 17:12:29

ごめん、何書けばいいかわからないんだけど、私も子ども小さい時はそんな考えで頑張ってたよ。たまに出ちゃう毒もなんか平気でむしろ笑ってた。でも親もさらに年取って家族周りで色々起こると、耐えきれなくなって結局今は疎遠。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 匿名

15/06/09 17:37:37

>>1コメントありがとうございます。
    同じような気持ちあったんですね。
    まだ子供が小さいからこれからどうなるかはわからないですが、できたら表面上ではなく心からもう一度家族になりたいです。
    私の心の問題だとはわかってますが。
    子供を連れて帰省したときに、父が私に暴言を吐いて、そこに母が居合わせて両親が喧嘩になったことがありました。
    私にとっては父も丸くなったし、昔に比べたらなんてことないことで流してたんですが、母は庇ってくれました。母にも暴言や暴力されてたんですが一度距離をとってからはいい関係が築けてきたと思ってるんです。
    庇ってくれた母にも少し昔の話をして、だから平気だよ!って言ったらなんでその時に相談してくれなかったの?ってなっちゃって。あの時は母にも余裕がないのが子供でもわかったし色々あって様子もおかしかったから言えなかっただけなんですけどね。
    やっと私のこと考えてくれる余裕ができたんだって思ったら嬉しい…けど、恨む気持ちもあって苦しい。
    長文でよくわからない文章ですみません(^_^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。