• No.26 匿名

    15/06/08 21:48:12

    昔、タイ米が不味かったときに
    油やもち米を足して炊いたらマシになったと母が言ってたような…。
    炊き込みやチャーハンにしても不味いかな?
    私も余程まずくなければ分からないのだけど、美味しいのはやっぱり美味しいと思う。
    モチモチ感や甘さが違うのかな。
    炊き方なんて気にしたことないや…。

  • No.30 匿名

    15/06/08 21:50:32

    >>26
    ネチャネチャにもち米や油入れたらもっとネチャネチャになるよ。
    タイ米はパサパサだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.32 匿名

    15/06/08 21:51:53

    >>30
    あ、そうか。
    ごめんよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。