発達障害のお子さんがいる方 へのコメント(No.7

• No.3 匿名

/ht0MeN9zS

15/06/04 19:39:31

うちも忘れ物多くて困ってます。
    勉強もやはりついては行けなくて、数学の時だけ少人数のクラスでゆっくり教えてもらっています。
    塾は公文に通ってます。何度も同じ様な問題をやってやっと覚えられるので、娘には公文が一番合ってるかな。英語と数学と国語。
    高校が本当に不安です。多分、底辺の私立校しか行けないかも。

• No.7 匿名

8Nkz84Wxh6

15/06/05 09:19:55

>>3
    うちも近所の偏差値30程度の公立になりそうです。
    くもん、調べてみました。一度、問い合わせてみようかなと思いました。ありがとうございます。
    うちのクラスも数学はできる子とできない子の二つに分かれてやってます。
    昨日は除法乗法など混ざった計算をしていましたが、乗法除法は先に計算するんだよと言っても、いざやるときにはできない。せっかちなのかな?今更教えることでもないのに悲しくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。