情けなくなった

匿名

匿名

15/06/02 21:40:00

貧乏だけど幸せで笑顔にみちあふれてる友人がいます。子供もペットもしあわせそう。御主人が病気で入院中で奥さん必死に働いてお見舞いにすら行く時間がないほど頑張ってて、子供たちもバイト詰めだけど母親のかわりにお見舞いいって家事をこなしてる。ガスの支払い滞ったり携帯停まったり冷蔵庫からっぽだったり。

でも泣き言や不満なんて言わず、みんなニコニコ頑張って、しあわせそう。

そんな家族を見て、私はつまらない見栄を張ったりしていた自分が情けなくなった。お金がなくてもこんなにしあわせそうな家族を目の前にして、私はいままでなにを贅沢してたんだろうって。

改めて、生き直そうって思えた。

みんなはそう思ったことある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 匿名

15/06/02 22:00:21

ひねくれた解釈をしてるひとが数人いらっしゃるようで…
    普段からそういう頭なんですかね。

私はその友人家族を見て、見栄などバカらしいと目が覚めました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。