4歳の息子が帰ってきてくれない。

匿名

まりあ

0M1GfwYIv5

15/06/02 01:35:48

4歳と2歳のママです。
バセドー病とリウマチ持ちです。

今朝、リウマチでこわばりが強く痛みが酷かったため義父が家まで来てくれて息子を保育園へ連れていってくれました。
病院へ麻酔をしてもらいに行ったのですがお迎えの時間に間に合いそうになかったので義母にお願いしました。
病院終わってから迎えに行くと帰りたくない!の一点張りで普段に無いくらい激しく泣かれました。それでも抱き抱えて連れて帰ろうとしたのですが、義母にあんたのそういう厳しいところがあかんねん!と怒られました。
義母は正直激甘でうちでのルールに合わしてくれません。
キッチンのシンクで水道水を1時間くらい出しっぱなしで水遊びさせたり、シャボン玉を家の中でしたり、ご飯の時歩き回っていてもそれについて回り口に放り込む形です。ご飯時にジュースを飲ませたり、ご飯前でもお菓子を好きなだけ食べさせます。 旦那から何度もうちに合わせてとお願いしてもらいましたが、従ってくれません。
そして今日大泣きされ義母からも一喝され泣きながら帰宅しましたが自信をなくしてしまいました。
息子に嫌われてしまったみたいで本当に悲しいです。
確かに私は体調が悪く寝込むことが多いです。なのでそういう時は折り紙とかお絵かきとか積み木とかそういう遊びをしていますが、息子は戦いごっこやサッカーなどが大好きでなかなかそれに付き合ってあげれてません。
痛みがひどく感情的に接してしまう時もあります。
どうにか息子との関係を取り戻してまたママ大好きって言ってもらいたいです。
きついお言葉で構いませんので母親のくせにこんなに弱気になってる私に一喝していただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 まりあ

0M1GfwYIv5

15/06/02 02:05:16

皆様、コメントありがとうございます。

おっしゃる通りです。
    お世話になっているのだから我慢すべきですよね。
    私の両親は早くに他界してしまったため実家はありません。
    金銭的にもシッターなどを雇うお金は厳しいのでやはり我慢すべきと自分でも思います。
    確かに息子も普段から我慢してくれていて、足痛くない?大丈夫?と心配してくれます。
    たまには思いっきりわがまま言ってのびのびしたいですよね。
    帰りたくないと大泣きされ、めそめそと嫌われただなんて落ち込んでる自分が恥ずかしいです。
    私といるより義両親といる方が何倍も楽しいと思うので、預かってもらってる時は体調を整えることに専念して、帰ってきた時にできる限り遊んであげたいと思います。
    こんな情けない母親の相談に乗っていただきありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。