• No.86 匿名

LTDy0J5s4R

15/06/01 21:32:35

うちのまわりは小学校の校庭も使えない。私の子供の頃は校庭放課後に使えたんだけど。
    公園も少ないし、野球やりたがってるけどキャッチボールすらできない。サッカーもできない。
    土日しかできないから毎日ボール触れるのとでは上達度もかわりそう。
    日本人の運動能力はどんどん下がって行くだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 匿名

eLkT01OU7h

15/06/01 21:58:17

>>86
    確かにね、おもいっきりボール遊び出来るところなんて少ない。可哀想だけど…でも、だからって禁止の場所でやるのもおかしいよね。

ただ普通にサッカーや野球やるならまだしも、鬼ごっこみたいな遊びでタッチの代わりにボール投げつけるとか、わざわざ滑り台の上と下でボール投げしたり明らかに危ない遊び方をしている子も多い。親も一緒にいても黙認。

運動能力の低下以上にモラルの低下が気になる。禁止しなきゃいけないってことは、やはり危険な遊び方をしてしまう子が多いということなのかな。今は昔みたいに怖いおじさんや、注意してくれる大人も少ないしね。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。