あいのり 桃 へのコメント(No.835124

• No.835124 誕生石

4831e5b17e2dc

25/09/19 22:25:36

散々みんなが書いたと思うけど
    病院行かないならお墓参り行かないからね!ってのが言ってる事子供過ぎてびっくりだわ。
    親が75?で高齢なんだし、モさんももう40なら自分から率先してお墓参り行ってもいいくらいよ。
    ちっこさん達が生前整理的な事やってるのか知らないけど、お墓の事やらもそろそろ日本にいる姉とモさんにどうやって管理していけばいいのかとか詳しく教えていかなくちゃいけない段階だよね。
    一人っ子じゃなく兄姉もいるんだからその分そういう話も兄姉で話し合っててもおかしくない年代よ。

ちっこさん以前に断捨離するみたいな事書いてたし、もしかしたら生前整理始めててしっかりしてる兄姉には話してるのかもしれないけど。

にしてもお墓参り行かないからね!って本当にモさんて色々無知と言うか幼いというか...お墓参りって1年に一度は行った方がいいって言われてるじゃん。スピ的にもさ。
    しかもおばあちゃんもブログに出しておばあちゃん大好きみたいな感じだったのよね?
    思い出のラーメン屋とか。
    それだけ想いがあるならお墓参り行かないからね!とかそんな言葉出てこないと思うわ。
    先祖バカにしすぎ。

ちっこさんもちっこさんで変わってるなとは思うけど。じーさんが言っても聞かなくてモさんが怒って予約したらやっと行くとかどんだけ面倒臭いの...ブログのハートもどういう感情なのかマジで分からない...
    高齢でお金もあるんだから病院くらい行けよ。人間ドッグもモさんが一緒に行った時だけで、たぶん自分達では行ってないんだよね?

自語りで申し訳ないけど、うちの親は毎年人間ドッグにもちゃんと行くし、何かあったら病院ちゃんと行く親で本当良かったわ。
    ゴルフや旅行にはバンバン行くのに自分の体調の事気にしない親とか行けって行っても行かない親とか本当にただ面倒臭いだけだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。