一年生の字は? へのコメント(No.51

• No.51 匿名

GqObcMk8B+

15/05/29 21:10:48

みなさんありがとうございます。
    色々な意見がありますね。
    とりあえず、今まで溜まった直し(本来なら持ち帰り禁止ですが休み時間も居残りをしても進んでないようなので家でやらせるからと持ち帰らせてもらった)を17枚持ち帰り、月曜日に持ってくるように言われたみたいですが本人のやる気がまったくなく、プリントを前にすると「お腹が痛い」と泣くので今日は結局出来ませんでした。
    なので、月曜日にうちの子には負担になっているというのを相談しようと思います。
    たぶん「他の子も同じですよー」とは言われると思いますが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 匿名

74xIiAdbim

15/05/29 21:57:46

>>51 プリント17枚とか担任が狂ってるとしか思えないです。
    校長や教頭も交えて学校に乗り込んで話し合うレベルだと思います。
    1年生で、ましてや1年生が始まって2ヶ月でやり直しプリント17枚なんて出来るわけない。
    見るだけでも泣きたくなるレベルでしょう。

うちの息子は、小3で難関中学受験コースの厳しめの進学塾に通ってるけど一週間の宿題でもプリント13枚なんて四ッ谷のテスト対策週間くらいしか出ない。
    1年生の時からこんなに厳しかったら勉強自体に拒否反応が出てくると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。