小6年で忌引きで「やったー学校休める!」普通?叱るべき?

匿名

匿名

15/05/27 20:55:37

義父が亡くなったため、その旨を伝えて忌引きになること(学校休むからね)を伝えたところ、「やったー!学校休める!」と喜びました。

すごい喜んでて微笑ましかったまではいかないですけど、子供って脳天気だよねーと。

旦那が帰宅後に話しをしたら怒り出して…、マンガを読んでた子供に何も言わずにいきなりゲンコツ。

さらには、義母にまで言って義母は、会場で子供がヘマしたら勘弁、親戚に笑われでもしたら自分が困る、恥、無理に連れてこなくてもいい、と。

子供がやったー!と言うのは素直な反応だからとも思いましたが、私が叱るべきでしたか?

29日なんですが、旦那はこなくていいからと言っていますが、私は子供を連れて行きたいです。本当に参加しなかったらしなかったでまた義母や旦那、ましてや親戚にまで言われると思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。