• No.21 匿名

15/05/28 08:01:41

>>20ですよね。私は普通でいいんです。ていうか、現実を見て欲しいんです。
    まだ中1なので目標が高くてもいいかなとは思ってますが。
    息子が行きたいと言っています。行きたい大学がレベルが高いから、そこに行くにはこのくらいの高校に行かないと間に合わないね、と話してから「そこに行く」と。

あとは、親戚が学力が高く、早稲田や東大出身者がいるので、自分もそうなりたいと・・・・・
    早稲田や東大とまでは行かなくても、ある程度名高い大学に行きたいみたいです。

• No.22 匿名

15/05/28 09:58:04

>>21
    現実なんてまだ見なくてもいいじゃない。志望校が偏差値65の学校なら、今はそれに向かって勉強頑張れば。。中1ならまだまだ伸びる可能性は高いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。