• No.16 匿名

15/05/28 00:01:11

ありがとうございます。
    塾はすごく熱心に見てくれていますが、自主学習のやり方までは教えてもらえません(><)

偏差値は、4教科は50後半だったのですが、1教科だけ驚愕の37・・・・・国語です。
    最後まで終わらなくて、空欄があったのが最大の原因です。
    前から国語かネックだったので底上げのために国語のドリルを買ってやらせてるのですが効果はなく・・・・・

• No.17 匿名

15/05/28 00:38:56

>>16
    最後の空欄はどれくらいあったの?
    その空欄の中に確実に解けた問題は?
    文章を読むスピードは?

最後まで解けなくて空欄があって国語が悪かったでは具体的に国語の何が出来なかったかが明確ではない。
    例えば文章を読むのが遅いのが原因なら国語の理解度には問題がないわけだし。
    ドリルをやるより、原因を探りまずはそれにより対策は違ってくると思う。

塾は熱心というけど、その塾の合格実績はどんな感じ?受けたいと思っている学校に強い塾?

偏差値50は塾のテスト?塾の規模やレベルによっては内部テストは参考にしかならないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 匿名

15/05/28 07:26:37

>>17ありがとうございます。なるほど、すごく具体的で分かり易いです。

空欄は、全体の15%くらいで、空欄が最大の原因ではありますが誤答が多かったのも事実です。
    読むのも遅いし読解力もないんです・・・・・

漢字は一問間違っただけなので、特に問題はありません。

塾は、地域では一番の大手で、難関校の実績も高いです。

テストの規模は全国テストです。

これで結果が出ない息子はかなり難しいでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。