急上昇
匿名
9ヶ月の子どもが下痢が続き小児科に行ったところ、後天性の乳糖不耐症と言われました。完母です。ミルラクトという薬を授乳前に飲ませれば母乳はあげていいと言われたので、朝、夕、お風呂上がりに授乳してます。夜中は何度か起きるのですが、抱っこやトントンで寝てくれるようになりました。
でも相変わらず下痢が続いてるので、思い切って乳糖不耐症の子用のミルクに切り替えたほうがいいのか悩んでます。そして、こんな形で断乳を迎えるかもしれないことに少し戸惑ってます(>_<)大げさかもしれませんがとてもさみしくて。
乳糖不耐症のお子さんがいる方や経験者の方いますか?成長したら完治するものなのでしょうか?大きくなっても牛乳やヨーグルトはダメですか?経験談を聞かせてください(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません