看護師さんちの水道代は? へのコメント(No.37

• No.35 匿名

15/05/24 23:46:05

みなさん、ありがとうございます。
    ご近所さんと話してて、ウチだけ高いなぁと思ったので気になって、ここで聞かせて頂きました。
    我が家は五人家族で戸建てに住んでいます。
    料金は地域差があると知っていたので、使用量も書かせてもらいました。
    ネットでみると70m3は使い過ぎのレベルだったので、どこが??と節水出来るところは頑張っています。
    洗濯は1日3回(子供が部活をやってるので帰宅後毎晩体操服を洗濯しています。体育があればまた別で持たせてるので)。シーツやマットも洗うなら1~2回また回します。(週に2~3回程度)
    お風呂は毎日入れ替えて、これから夏になると子供たちはシャワーを追加で浴びさせています。
    でも、考えると洗濯も必要だから回してるし、シャワー浴びせないと臭かったり、汗まみれで家の中を歩き回って欲しくなくて…

• No.37 匿名

15/05/24 23:48:56

>>35
    頭の悪い文章。神経質になろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。