看護師さんちの水道代は? へのコメント(No.28

• No.25 匿名

15/05/24 23:33:27

世間一般で言う不潔と、看護師の不潔区域は意味が違うから、なんとなく言ってる意味はわかる。特に哺乳瓶とかの扱いで、不潔区域に触れてしまった!とか、考えてた。
    新人の頃はかなり厳しく指導されたから、産後はちょっと神経質になってた時期はあったよ。主さん新人の時に清潔、不潔で泣くほど怒られた事ある?若しくは外科か、オペ室勤務だったとか。私はそれのトラウマがあるんだけど。
    水道代はどうだろう、うちはどのくらいの量かはわからないけど上水道だけだから、五人家族でももう少し安いかな。上下水道ならそんなもんじゃないの?

• No.28 匿名

15/05/24 23:39:21

>>25
    哺乳瓶はわたしもある程度気にしたけど、それ以外では別に・・・
    実際家庭で清潔操作なんて必要ないんだから、結局その人が綺麗好きかそうでないかってだけなんじゃ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。