お見舞いは必要?【長文です】

匿名

匿名

u6YrkKvL2F

15/05/21 16:07:00

【長文です。嫌な方は読まないで下さい。】
どちらも低学年の話です。

子供が自宅近くの公園で遊んでいました
一人の子は自宅から持って来た野菜ジュースを飲んでいました
たまたま一緒に遊んでた違う子が、ちょっと頂戴とその子から野菜ジュースを貰って飲んだところ、その中の何かの成分がアレルギーに反応してしまい一時呼吸困難と体の一部に発疹は出てしまいました

ジュースをあげてしまった子は、目の前でさっきまで一緒に遊んでた子が自分のあげたジュースを飲んだとたん苦しみだしたのでビックリして持っていた携帯電話で自分のママに助けを求めて
慌てて駆け付けたママは、すぐに救急車を呼びその後大事には至りませんでした。

この場合、どちらの子供が悪いとは思いませんがジュースをあげてしまった子供の親は被害にあった子の家族へその時にかかった治療費やお見舞いなど謝罪して渡した方が良いでしょうか?
相手の親御さんは、病院に駆け付けた時はとても感情的で相手の親子をとても責めました
しかしその後は軽くですが謝罪はしてくれました
今は、そんな事態なので今後の話しは取り敢えず後日という事になっています。

因みに、お互いの子供達はその日たまたま出会った子達で名前も知らない仲です。
今はお互いに連絡先の交換はしてますが。

どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。