殴られたことをこのままにしておくか問題にするか

匿名

匿名

C+4PTUnBM1

15/05/18 16:46:41

3年男児です。

3年生になって最初の席替えでたまたま隣の席になった児童がいわゆる問題児で、1日に何度も先生や周りの子から叱られているような子供です。

うちの子は大人しく、嫌なことをされても強く言い返せないため、日に日にその子からの嫌がさせが増えてきました。
今月頭に家庭訪問があり、その時に先生に相談をして、その問題ある児童とは席を離してもらうことができました。
席が離れたあとも以前に比べると意地悪されることが減りましたが、まだ続いていました。

今日、相手の子に頭を一発殴られました。
殴られた理由は、うちの子が相手の子のことを無視したからそうです。
日頃から色々やられているので、今日は無視してやったみたいです。

手を出されるのは今回が初めてです。
このことを担任ならびに校長先生に相談をして問題に挙げてもらうことはやりすぎでしょうか?
子供には家庭訪問以降、何かをされたらすぐに担任に伝え、担任からその子へ叱ってもらえるようになっていました。
今日もこの通りになり、相手からは謝罪をもらったそうですが、こちらも無視したことを謝りなさいと先生にいわれ、先生のいうとおり相手に謝ったそうです。
担任にこちらが謝る必要があったのかどうかも合わせて聞きたいと思っているのですが、どうなんでしょうか?
これはモンペになってしまいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。