言い方悪いけどクズな親から生まれ育った人いますか?

匿名

匿名

FmW6fiG0FB

15/05/08 18:11:54

まともな親から育てられたら、子育てしてて親の凄さや大変さを実感して感謝できるだろうけど、クズな親から育てられてきて子育てしてて悲しくならない?
こういうことさえもしてくれなかったな、子供たちが嫌がってたのに新興宗教なんかに無理矢理連れていってって。親の馬鹿さを実感する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

FmW6fiG0FB

15/05/08 18:27:06

>>1
    ありがとう。トラウマがよみがえるよね。
    遠足のお弁当作ってくれなくて分けてもらったこととか思い出す。恥ずかしかった。周りの子に申し訳なかった。

• No.16 匿名

FmW6fiG0FB

15/05/08 20:28:47

ありがとう。
    物心ついた時にはコンプレックスだらけだったって人がいたけど本当にわかる。
    習い事も塾も進研ゼミみたいな通信教育もちろん何もさせてもらえなかった。
    今だと習い事してない子信じられないってママスタに書かれてたりするけど、私が子供の頃でもみんな習い事してるのが当たり前って感じだった。
    友達が習い事してて私も何か習いたいと言っても「習い事なんかやって無駄遣いするの?何の役に立つの?」、「うちはうち、ひとはひと!」、「私達の時だって貧乏だったんだ!」、「そんなわがまま言うならアフリカ行け!」って開き直るだけ。
    他人と比べるのも…って思うかもしれないけど、学校生活、集団生活なんてみんな他人と比べるよね。
    「習い事何でしないの?」って他の子に聞かれたこともあった。
    習い事しないじゃなくてさせてもらえないなんて恵まれた子はわかるわけないよね。

あれを反面教師にするしかないんだなって思うけど、自分がしてもらえなかったこと全部子供に与えてる。教育環境って大切だね。
    トピ締めるね。質問に答えてくれた人ありがとう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。