急上昇
かまぼこ
はじめて投稿してみました。
もうすぐ臨月に入る妊婦です。
悩みというか、吐き出したいモヤモヤがあります。
妹には付き合って2年半ほどの彼氏がいますが学生時代から彼氏の家に入り浸り、就職してから同棲。
5年後結婚しようねという口約束はしているものの、父に挨拶に来たことはありません。
そんな彼が最近、私達夫婦に一度食事でもどうか?と提案していたそうです。
私としては正式な婚約者ではない妹の恋人、そして昔からいい印象は抱いていなかった存在。
こちら夫婦から妹に彼氏揃っての食事を打診するのはわかるのですが、なぜ親族でもない向こうから食事に、ましてや臨月に入ってるというのに、という思いでなんだかモヤモヤしてしまいます。
妹彼氏には2度ほどしか会ったこととなく会話もあまりしたことがありません。
私がおかしいのでしょうか?
叔母がやんわりとお腹も大きいし産後も大変だからね、と断ってくれたのですが
あー心折れたー!
と言っていたそうです。
妹の彼氏、ましてや嫌いだと感じている存在。
別れたら他人だと思ってるので婚約していない状態での親交は必要ないと思っているのですが、私は心が狭いのでしょうか?
妊娠中のホルモンバランスの変化で余計敏感になっているとは分かってますが、妊娠のお祝いを渡そうと思ってるだとか、産後も妹とお見舞いに来そうで親族のように関わって来られて正直うっとおしいと思ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません