• No.33 匿名

15/04/30 15:32:50

私も嫌だったよ。
    田舎だからか親同士が同級生・近所・上の子の時からの知り合いとかが多いと聞いて憂鬱だったしね。
    ○○だったらどうしよう…ばかり思ってた。

でも地元の友達に言われたんだよね。

・今まで生きてきた年数考えたら「たった3年」だと思わない?その3年間、嫌々やるのもその場その場を楽しんでやるのも同じ3年間。だったら楽しまなきゃ損じゃん!
    ・好かれなくても良くない?普通に挨拶してれば嫌われることはそうそうないよ。
    ・ランチ会なんて行きたくても行けない人だっているよね?絶対行かなきゃいけないものじゃないって事よ~

って言われて少し気が楽になった。
    結果、ランチ会なんて一部の仲良しママさん達がやってただけだったし、役員会や親睦会も心配してたほどの出番はなかった(笑)
    主さんもあまり考えすぎずに、その時必要な事だけ参加したら良いんじゃない?あとは忙しいふりしてササッと退散すりゃ良いよ。

• No.38 匿名

15/04/30 16:00:45

>>33楽しまなきゃ損かぁ…確かにそうだ!
    入園して1ヶ月だけれど特によく話をするママさんもいなくてポツン。
    周りは入園前からの仲良しさんが多くて正直居心地悪くて。でも余計なお喋りで無駄な時間とられなくて済んでると思えば気持ちが楽かも。

いいこと聞いた!ありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。