女の子ママ、こんな娘の友達どう?

匿名

匿名

15/04/30 09:09:08

我が家に遊びに来て
「うちの方がリビング広い~」
「(市販のクッキーをおやつに出したら)うちのママは手作りクッキーだよ」
「今度の休みは○○ちゃんと○○ちゃんのママ映画行くの」
「(パパの写真見て)うちのパパの方が痩せてる~」
「うちのパパが~」
「うちのママが~」
と、自慢のオンパレード。

大した自慢じゃないから、もちろん我が家の方がすごい所も有りますが、うちの子はわざわざ言いません。
その子が我が家よりダメだ、って気づいた所は、見事にスルーします。都合悪い時は知らんぷり。「いいな~、うらやましい」なんて言葉は一切口に出さない。

この間服が破けてることに気づいて教えたら、ふて腐れた顔でシラ~っと顔をそむけてました。

その子が自転車を近所で乗り回してた時、我が家がお出かけの時も、キィ~っ、とした顔つきで、すれ違いざまはプイっとしてみたり。
小2の子供だけど、会話したら、何かと耳障りで、私のイライラが止まらなくなってしまいます。
半年前から出入り禁止にしました。
私は心狭いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.32 主 匿名

15/04/30 10:01:20

「ごめん、今日からは外で遊んでね~!!」の一点張り。
    天候悪い時は「今から買い物行くの~、ゴメンね!」の一点張り。

娘は素直に「凄い~、いいな~」と毎回言ってます。私も、そう言うように教えてます。だけど、友達の自慢を習って娘も言い出すのでは?と心配してます。

顔のレベルは同じくらいだけど、その子はイジワルな顔立ち。娘は和やかな顔です。

• No.39 主 匿名

15/04/30 10:13:32

>>36

レスの中に、顔の質問が有ったから。

• No.46 主 匿名

15/04/30 10:18:11

私に羨ましい気持ちは無いです。プロ並みなら羨ましいですが、誰でも作れるレベル。私はそんな手作りクッキーは自分の家族だけで食べてほしい。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。