枝豆のゆで方教えてください!

匿名

まめまめ

N900i

05/08/09 18:40:41

枝つきのやつをいただいたのですが、どの位ゆでればいいのかわかりません。あと、今ハサミで切り離したのですが、水洗い以外に下処理は必要ですか?教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    P900i

    05/08/09 18:47:29

    わたしは塩ずりしてから洗います。後は沸騰した湯に入れて3分~4分かなぁ。途中食べてみて固さを見てます。茹であがってザルにあげたら、熱いうちにボールに移して塩をまぶしてそねまま冷ますと中まで塩味つきますよ。

  • No.2 輝美

    F901iC

    05/08/09 18:49:25

    たっぷりの塩入れて沸騰させたたっぷりのお湯に入れて5分。
    試食して少し固い?位でザルに上げて放置。

  • No.3

    N900i

    05/08/09 19:02:27

    ありがとうございました!さっそく今からゆでてきます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。